トマトの中華たまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みこしば
卵とトマトがあれば簡単すぐできる!ご飯が進む味付けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
4個
トマト
大1個(中2個)
鶏がらスープ
小さじ1
ごま油
大さじ1
お好みでキノコ類(キクラゲがおすすめ)
手のひら分
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉子を溶き、鶏がらスープを混ぜておく。トマトは一口サイズにくし切り。
    キノコを入れる場合は一口サイズに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、半熟の炒り卵を作る。できたら一度、フライパンから器に移しておく。
  3. 3
    フライパンをペーパーなどで拭き、ごま油を熱しトマトを炒める。キノコを入れる場合はここで一緒に炒める。
  4. 4
    トマトの形が崩れてきたら、器に移しておいた卵をフライパンに戻す。軽く混ぜるように炒めたら火を止める。
  5. 5
    お皿に移し、お好みで塩胡椒したら完成。

おいしくなるコツ

卵を炒めすぎないこと。

きっかけ

冷蔵庫に残った食材でぱぱっと一品作りたくて。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

みこしば 定番ごはん中心!レンジフル活用の時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする