材料(2人分)
- たまご
- 4個
- トマト
- 大1個(中2個)
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- お好みでキノコ類(キクラゲがおすすめ)
- 手のひら分
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉子を溶き、鶏がらスープを混ぜておく。トマトは一口サイズにくし切り。
キノコを入れる場合は一口サイズに切っておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、半熟の炒り卵を作る。できたら一度、フライパンから器に移しておく。
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- 3
- フライパンをペーパーなどで拭き、ごま油を熱しトマトを炒める。キノコを入れる場合はここで一緒に炒める。
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- 4
- トマトの形が崩れてきたら、器に移しておいた卵をフライパンに戻す。軽く混ぜるように炒めたら火を止める。
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- 5
- お皿に移し、お好みで塩胡椒したら完成。
おいしくなるコツ
卵を炒めすぎないこと。
きっかけ
冷蔵庫に残った食材でぱぱっと一品作りたくて。
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