材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵(卵黄)
- 1個
- ニラ
- 1/2束
- 麺つゆ
- 大2
- 胡麻油
- 小1/4
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ニラを7~8mm幅にカットして麺つゆに漬け、冷蔵庫で一晩味を馴染ませておきます。
-
- 2
-
- お茶碗に炊きたてご飯を盛り付け、ニラだれを大2~3かけ中央に卵黄をのせます。
胡麻油を回しかけて醤油ゴマを振り、よく混ぜて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ニラだれをよく馴染ませて下さい!
きっかけ
ニラだれが美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません