材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- じゃがいも
- 4個
- 塩
- 中1
- 焼肉にたれ(市販)
- 大4
- すりおろし生姜
- 大1
- 水
- 大5
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き縦に6等分に切ります。(4等分でも良い)
耐熱容器に切ったじゃがいもと水を入れレンジで約6分加熱します。
器に焼肉のたれとすりおろし生姜を混ぜておきます。
-
- 2
-
- じゃがいもの水を切り、豚肉を広げじゃがいもを巻いていきます。塩をかけておきます。
-
- 3
-
- 強火に加熱したフライパンに②の豚肉を並べ、両面をしっかり焼き目がつくまで焼きます。
合わせたタレを入れ絡めていきます。
-
- 4
-
- 弱火にしフライパンの蓋を約3分し蒸し焼きにします。
お皿に取り分けて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません