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小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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チュニン^_^
簡単調理のお浸しは食卓の彩りに

材料(4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
シメジ
半パック
☆醤油
大2
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆水
180ml
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作り方

  1. 1
    小松菜を3センチにザク切り
  2. 2
    油揚げに熱湯をかけて、油抜きしたら、細切り
  3. 3
    シメジを手でほぐす。
  4. 4
    ☆の調味料を深めのフライパンで沸騰させる。
  5. 5
    4が沸騰したら、小松菜の茎の方から入れる。葉を入れる。油揚げを入れる。シメジを入れて、水分が無くなるまで煮たら、完成

おいしくなるコツ

余り深く考えないことが美味しくなるコツと思います。

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし油揚げしめじ小松菜小松菜の煮びたし

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チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

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