材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- シメジ
- 半パック
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆水
- 180ml
作り方
-
- 1
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- 小松菜を3センチにザク切り
-
- 2
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- 油揚げに熱湯をかけて、油抜きしたら、細切り
-
- 3
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- シメジを手でほぐす。
-
- 4
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- ☆の調味料を深めのフライパンで沸騰させる。
-
- 5
-
- 4が沸騰したら、小松菜の茎の方から入れる。葉を入れる。油揚げを入れる。シメジを入れて、水分が無くなるまで煮たら、完成
おいしくなるコツ
余り深く考えないことが美味しくなるコツと思います。
きっかけ
小松菜が安かったので
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