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手羽元とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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てぃも1010
優しい味付けの煮物です。手羽元は一度圧力鍋で加熱して柔らかくして、子供でも食べやすくしました。

材料(3人分)

手羽元
8本
3個
こんにゃく
1枚
ポン酢
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖、醤油
各大さじ1
生姜、にんにく
チューブ2センチ分
長ネギの青いところ
5センチ
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作り方

  1. 1
    手羽元と水200ml、長ネギの青いところを圧力鍋に入れ、蓋をして圧力をかけて五分加熱する。
    火を止めたらそのままピンが下がるまで置いておく。
  2. 2
    ゆで卵を作り、殻を剥く。
    こんにゃくを三角に切り、下茹でする。
  3. 3
    圧力鍋の蓋を開け、ポン酢、醤油、みりん、砂糖、生姜、にんにくを入れる。
    こんにゃくも入れて火にかけ、中火で加熱する。
  4. 4
    好みの濃さになるまで煮詰める。
    粗熱が取れたらゆで卵を加える。一度冷ますと味が染みます。食べる時に温め直してどうぞ。

きっかけ

子供でも食べやすくしたくて考えました

公開日:2021/05/17

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カテゴリ
手羽元

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