材料(3人分)
- 手羽元
- 8本
- 卵
- 3個
- こんにゃく
- 1枚
- ポン酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖、醤油
- 各大さじ1
- 生姜、にんにく
- チューブ2センチ分
- 長ネギの青いところ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 手羽元と水200ml、長ネギの青いところを圧力鍋に入れ、蓋をして圧力をかけて五分加熱する。
火を止めたらそのままピンが下がるまで置いておく。
-
- 2
- ゆで卵を作り、殻を剥く。
こんにゃくを三角に切り、下茹でする。
-
- 3
- 圧力鍋の蓋を開け、ポン酢、醤油、みりん、砂糖、生姜、にんにくを入れる。
こんにゃくも入れて火にかけ、中火で加熱する。
-
- 4
- 好みの濃さになるまで煮詰める。
粗熱が取れたらゆで卵を加える。一度冷ますと味が染みます。食べる時に温め直してどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません