蒸し焼きで☆はんぺんのふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
卵と豆腐を入れて、子供も大好きふわふわ食感になりました。

材料(3人分)

はんぺん
1枚
一個
木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
冷凍枝豆
10個
塩胡椒
一振り
ケチャップ、マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を解凍して鞘から出す。
  2. 2
    ビニール袋にはんぺんを入れて潰す。
    木綿豆腐を入れて、豆腐を潰しながらはんぺんとよく混ぜる。
  3. 3
    袋に枝豆、卵、片栗粉、マヨネーズ、塩胡椒を入れてよく揉んで混ぜる。
    9等分して丸め、少し潰して平たくする。
  4. 4
    フライパンにフライパン用のホイルシートを敷き、はんぺんをのせていく。
    中火で5分焼く。
  5. 5
    水大さじ2をフライパンのフチから加え、蓋をして弱火で5分加熱する。
  6. 6
    蓋を開け水気があったら、無くなるまで加熱する。
  7. 7
    味はついていますが、ケチャップやマヨネーズ、オーロラソースなどをつけても美味しいです。

きっかけ

はんぺんをかさまししたくて。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする