蒸し焼きで☆はんぺんのふわふわ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆を解凍して鞘から出す。
-
- 2
- ビニール袋にはんぺんを入れて潰す。
木綿豆腐を入れて、豆腐を潰しながらはんぺんとよく混ぜる。
-
- 3
- 袋に枝豆、卵、片栗粉、マヨネーズ、塩胡椒を入れてよく揉んで混ぜる。
9等分して丸め、少し潰して平たくする。
-
- 4
- フライパンにフライパン用のホイルシートを敷き、はんぺんをのせていく。
中火で5分焼く。
-
- 5
- 水大さじ2をフライパンのフチから加え、蓋をして弱火で5分加熱する。
-
- 6
- 蓋を開け水気があったら、無くなるまで加熱する。
-
- 7
- 味はついていますが、ケチャップやマヨネーズ、オーロラソースなどをつけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません