アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の赤味噌煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
鯖を赤味噌と塩キャラメルで煮てみました!

材料(2人分)

生鯖フィレ
1尾
長葱
1本
根生姜
1片
*赤味噌
大2
*塩キャラメル
4個
*麺つゆ
大1
*グラニュー糖
10g
*酒
大1
*だし酢
小1
300cc
一味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は50度のお湯に20秒つけて洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り
    1枚を半分にカットします。
    長葱は5cmにカットし
    根生姜は5mmにスライスします。
  2. 2
    鍋に水と*の調味料と長葱と根生姜を入れて煮立てます。
  3. 3
    2に鯖を並べ落とし蓋をして中火で20分煮て火を止めてそのまま冷まして味を馴染ませます。
  4. 4
    3を温め直して器に盛り付け一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

煮汁にだし酢を入れて下さい!

きっかけ

塩キャラメルを舐めて思いついたので!

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする