アプリで広告非表示を体験しよう

うこぎと魚肉ソーセージのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりさ( ˙꒳​˙ )
山形県の伝統野菜【うこぎ】
おひたし以外のレシピ。
うこぎの大量消費に!
小麦アレルギーの方は、米粉と片栗粉でも作れます!

材料(2人分)

うこぎ
ふたつかみ
魚肉ソーセージ
1本
薄力粉
150g
150cc
ごま油(焼く用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うこぎと魚肉ソーセージは一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに薄力粉を入れ、泡立て器で混ぜる。(粉ふるいの代わり)
  3. 3
    薄力粉に水を少しずつ加え、だまにならないように泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    うこぎと魚肉ソーセージを加え、生地が絡むようにスプーンで混ぜる。
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、中火にかける。
  6. 6
    生地を流し入れてスプーンで平らにして焼く。
    こんがり焼けたら、裏返して片面も焼く。
  7. 7
    キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
    完成!
  8. 8
    【アレンジ】
    魚肉ソーセージの代わりにツナやちくわを入れたり、キムチやチーズを加えても美味しいです。
  9. 9
    薄力粉⇒米粉75g+片栗粉75gで代用可能。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまでよく焼くこと!

きっかけ

春になると沢山もらう栄養価の高い【うこぎ】 おひたしに飽きてきたのと、大量消費できるレシピを考えました!

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の野菜小麦粉

このレシピを作ったユーザ

まりさ( ˙꒳​˙ ) アレルギー対応レシピ、植物性の材料で作れるレシピをメインにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする