ちりめん、ピーマン、ちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ちりめん
- 大さじ1
- ちくわ
- 2分の1本
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、ちくわはななめに切っておきます。ちくわは少し食感を残すために薄すぎないほうが良いですよ★
-
- 2
- フライパンに油をいれてピーマンを炒めます。おおよそ火が通ったら、ちくわ、ちりめんの順に加えて軽く炒めます。
-
- 3
- 酒、みりん、醤油を加えて水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり★
おいしくなるコツ
お好みで、砂糖をすこーし加えても♪
きっかけ
きんぴらはゴボウが主流ですが、ピーマンで作ってみました。