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揚げ焼きで☆ミルフィーユカツ レシピ・作り方

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てぃも1010
生姜焼き用のお肉を3枚重ねて作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚生姜焼き用の肉
9枚
パン粉
1/2カップ
塩胡椒
一振り
小麦粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
とんかつソース
適量
サラダ油
フライパン底から3ミリ
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作り方

  1. 1
    豚肉を3枚重ね、塩胡椒しておく。
    ボウルなどに小麦粉とマヨネーズ、水50mlを入れてよく混ぜてバッター液のようにする。
  2. 2
    重ねた豚肉をボウルに入れ、満遍なくバッター液をつける。
    パン粉を両面にまぶす。
    ぎゅっと手で押さえてパン粉が剥がれないようにしてください。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、お肉を入れていく。
    中火で片面5分ずつ焼く。
  4. 4
    とんかつソースをかけてどうぞ。

きっかけ

とんかつ用の肉は子供が噛みきれないので、ミルフィーユカツにしました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 07:31
揚げ焼きでヘルシーで美味しかったです♪
水玉模様
作ってくださりありがとうございました☆とっても美味しそうです♡

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