材料(3人分)
- 豚生姜焼き用の肉
- 9枚
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩胡椒
- 一振り
- 小麦粉
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- とんかつソース
- 適量
- サラダ油
- フライパン底から3ミリ
作り方
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- 1
- 豚肉を3枚重ね、塩胡椒しておく。
ボウルなどに小麦粉とマヨネーズ、水50mlを入れてよく混ぜてバッター液のようにする。
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- 2
- 重ねた豚肉をボウルに入れ、満遍なくバッター液をつける。
パン粉を両面にまぶす。
ぎゅっと手で押さえてパン粉が剥がれないようにしてください。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、お肉を入れていく。
中火で片面5分ずつ焼く。
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- 4
- とんかつソースをかけてどうぞ。
きっかけ
とんかつ用の肉は子供が噛みきれないので、ミルフィーユカツにしました。