オレンジとナタデココの蜂蜜レモンゼリー レシピ・作り方
材料(4個」人分)
- オレンジ
- 1個
- ナタデココ
- 1/2缶
- ※ゼラチン
- 5g
- ※水
- 大さじ1
- お湯
- 300ml
- 蜂蜜
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- デザートカップにナタデココを分けて入れ、薄皮を剥いたオレンジも分けて入れる。
ゼラチンは※の水に入れふやかしておく。
-
- 2
- お湯を沸かしてボウルに入れ、蜂蜜を溶かしてから1のゼラチンを加えてよく混ぜたらレモン汁も加えてさらによく混ぜる。
-
- 3
- 1のカップに2を分けて注ぎ、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゼラチンは直接振り入れてOKなものも水で溶いておいた方が混ざりやすい気がします。
ナタデココを上にするか下にするかはお好みで。
きっかけ
冷たいデザートが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません