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鶏唐と小松菜の赤みそ卵とじ! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
鶏唐と小松菜を味噌味で煮た卵とじです。

材料(2人分)

鶏の唐揚げ(市販)
60~80g
小松菜
1/4束
油揚げ
1枚
新玉葱
1.5個
ミニトマト
10個
絹ごし豆腐
小1パック
玉子
2個
*赤みそ
大2
*白だし
小1
*グラニュー糖
15g
大2
一味唐辛子
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はペーパータオルに包み20~30分水切りし8等分にします。
    新玉葱はへたをとり縦5mmにスライスします
    ミニトマトはへたをとり半分にカットします。
  2. 2
    小松菜はよく洗い軽く茹で5cmにカットします。
    油揚げは横半分に切り縦1cm幅にカットします。
    唐揚げは2cm角にカットします。
    玉子は溶いておきます。
  3. 3
    耐熱容器に水と*の調味料を入れレンジで3分加熱します。
    玉葱と唐揚げと豆腐と油揚げミニトマトを入れ
    レンジで10分加熱します。
  4. 4
    3に小松菜を入れレンジで2分加熱します。
  5. 5
    4に卵を回しかけレンジで1分半加熱します。
  6. 6
    5を器に盛り付け一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをして下さい!

きっかけ

変わった味の卵とじが食べたかったので!

公開日:2021/04/30

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カテゴリ
卵とじ小松菜新玉ねぎ

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