材料(2人分)
- 鶏の唐揚げ(市販)
- 60~80g
- 小松菜
- 1/4束
- 油揚げ
- 1枚
- 新玉葱
- 1.5個
- ミニトマト
- 10個
- 絹ごし豆腐
- 小1パック
- 玉子
- 2個
- *赤みそ
- 大2
- *白だし
- 小1
- *グラニュー糖
- 15g
- 水
- 大2
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐はペーパータオルに包み20~30分水切りし8等分にします。
新玉葱はへたをとり縦5mmにスライスします
ミニトマトはへたをとり半分にカットします。
-
- 2
-
- 小松菜はよく洗い軽く茹で5cmにカットします。
油揚げは横半分に切り縦1cm幅にカットします。
唐揚げは2cm角にカットします。
玉子は溶いておきます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に水と*の調味料を入れレンジで3分加熱します。
玉葱と唐揚げと豆腐と油揚げミニトマトを入れ
レンジで10分加熱します。
-
- 4
-
- 3に小松菜を入れレンジで2分加熱します。
-
- 5
-
- 4に卵を回しかけレンジで1分半加熱します。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付け一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをして下さい!
きっかけ
変わった味の卵とじが食べたかったので!
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