材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 50ml
- 塩胡椒
- 一振り
- 卵
- 一個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
ビニール袋にパン粉と牛乳を入れて、パン粉をふやかす。
合い挽き肉、塩胡椒、玉ねぎ、卵も入れて揉んでよく混ぜる。
-
- 2
- 5.6個に肉だねを分けて、それぞれ平たい楕円形にする。
真ん中少しくぼませる。
-
- 3
- 魚焼きグリルの網の上にハンバーグを乗せる。
中火で片面7-8分ずつ焼く。
-
- 4
- 使用するグリルによって加熱時間は加減してください。
-
- 5
- 薄味なので、ケチャップをつけてどうぞ。
大根おろしとポン酢の組み合わせも美味しいです。