アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルでハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
魚焼きグリルで焼いてみたら、ハンバーグが炭火焼きのようにこんがり美味しくなりました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

合い挽き肉
300g
パン粉
大さじ3
牛乳
50ml
塩胡椒
一振り
一個
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ビニール袋にパン粉と牛乳を入れて、パン粉をふやかす。
    合い挽き肉、塩胡椒、玉ねぎ、卵も入れて揉んでよく混ぜる。
  2. 2
    5.6個に肉だねを分けて、それぞれ平たい楕円形にする。
    真ん中少しくぼませる。
  3. 3
    魚焼きグリルの網の上にハンバーグを乗せる。
    中火で片面7-8分ずつ焼く。
  4. 4
    使用するグリルによって加熱時間は加減してください。
  5. 5
    薄味なので、ケチャップをつけてどうぞ。
    大根おろしとポン酢の組み合わせも美味しいです。

きっかけ

魚焼きグリルにハマっているので。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/27 15:22
簡単に美味しくできました。 ありがとうございました。
うずろう
2021/05/09 07:35
おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ
作ってくださりありがとうございました☆こんがりして美味しそうです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする