アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
出汁が効いていて美味しいです♡

材料(2-3人分)

鶏モモ肉
200グラム
塩コショウ
少々
大根
15センチ程
☆水
200ml
☆醤油、酒、味醂
大2
☆砂糖
大1
☆ほんだし
大1/2
☆しょうがチューブ
小1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はお好みの大きさに切り、10分ほど下茹でしておく。鶏モモ肉に塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、鶏モモ肉を炒める。表面がカリッとしたら下茹でした大根を加え、少し炒める。
  3. 3
    2に☆を入れ、沸騰したら落とし蓋をして15分程煮込む。

おいしくなるコツ

大根を下茹でしておくことで、味が染みて美味しいです。

きっかけ

大根の煮物が好きで。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする