材料(2-3人分)
- 鶏モモ肉
- 200グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 大根
- 15センチ程
- ☆水
- 200ml
- ☆醤油、酒、味醂
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆ほんだし
- 大1/2
- ☆しょうがチューブ
- 小1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根はお好みの大きさに切り、10分ほど下茹でしておく。鶏モモ肉に塩コショウで下味をつけておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、鶏モモ肉を炒める。表面がカリッとしたら下茹でした大根を加え、少し炒める。
-
- 3
- 2に☆を入れ、沸騰したら落とし蓋をして15分程煮込む。
おいしくなるコツ
大根を下茹でしておくことで、味が染みて美味しいです。
きっかけ
大根の煮物が好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません