煮詰めて美味しい鶏もも肉(醤油.すりおろしにんにく レシピ・作り方
![煮詰めて美味しい鶏もも肉(醤油.すりおろしにんにく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2dcc90b5be074a1b44e336b6fb6b94f378299d3.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 280g
- 塩 中1
- 醤油 大1
- みりん 中1
- すりおろしにんにく 小1
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り塩を入れ揉み込みます。
- 2 ビニール袋に醤油、みりん、すりおろしにんにくを入れ①の鶏肉を入れよく混ぜ合わせ約20分漬けておきます。
-
3
中火にしたフライパンに漬けおきした鶏肉を入れ炒め煮をします。しっかり火を通します。
水分を少し残して煮詰まったら火を止めます。 -
4
蓋をし火を止めたまま約3分蒸します。
お皿に移し完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/05/26 19:40照りがなくなってしまいましたが、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!