煮詰めて美味しい鶏もも肉(醤油.すりおろしにんにく レシピ・作り方

煮詰めて美味しい鶏もも肉(醤油.すりおろしにんにく
  • 約1時間
GOODYGOODY
GOODYGOODY
漬けこみ、煮詰める事で味がグッと締まります!ご飯もお酒も進みます(^^)/

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 280g
  • 中1
  • 醤油 大1
  • みりん 中1
  • すりおろしにんにく 小1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り塩を入れ揉み込みます。
  2. 2 ビニール袋に醤油、みりん、すりおろしにんにくを入れ①の鶏肉を入れよく混ぜ合わせ約20分漬けておきます。
  3. 3 中火にしたフライパンに漬けおきした鶏肉を入れ炒め煮をします。しっかり火を通します。

    水分を少し残して煮詰まったら火を止めます。
  4. 4 蓋をし火を止めたまま約3分蒸します。

    お皿に移し完成です!

きっかけ

ご飯に合うおかずを日々勉強中です!

  • レシピID:1980036379
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにく醤油
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/05/26 19:40
    煮詰めて美味しい鶏もも肉(醤油.すりおろしにんにく
    照りがなくなってしまいましたが、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る