材料(3-4人分)
- 豚肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本半
- じゃがいも
- 3,4個
- 水
- 300ml
- ☆ダシダ
- 大1
- ☆醤油、酒、みりん、砂糖
- 大2
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、にんじんじゃがいもは乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に小呂の油をひいて玉ねぎを炒める。しっかり透き通ってきたらにんじんじゃがいもも加えて更に炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら水と豚肉を入れる。少し火を通すとアクが出てくるので取り除き、ここで☆を入れる。
-
- 4
- 10分から15分ほど煮込んで完成。
おいしくなるコツ
一度冷ましてから、再度加熱すると味がよく染み込む。
きっかけ
ダシダで作ってみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません