アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダが決めて!我が家の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
ダシダがポイントです♡

材料(3-4人分)

豚肉
150グラム
玉ねぎ
2個
にんじん
1本半
じゃがいも
3,4個
300ml
☆ダシダ
大1
☆醤油、酒、みりん、砂糖
大2
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんじゃがいもは乱切りにする。
  2. 2
    鍋に小呂の油をひいて玉ねぎを炒める。しっかり透き通ってきたらにんじんじゃがいもも加えて更に炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら水と豚肉を入れる。少し火を通すとアクが出てくるので取り除き、ここで☆を入れる。
  4. 4
    10分から15分ほど煮込んで完成。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから、再度加熱すると味がよく染み込む。

きっかけ

ダシダで作ってみたら美味しかったので。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする