アプリで広告非表示を体験しよう

油不使用☆生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
油不使用で、玉ねぎたっぷり。ヘルシーな生姜焼きです。

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
6枚
玉ねぎ
2個
小麦粉
大さじ2
塩胡椒
一振り
生姜
チューブ2センチ分
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎの半分を広げ、豚肉3枚を乗せる。
    その上に残りの玉ねぎを広げ、上に豚肉の残りの3枚を乗せる。
  3. 3
    蓋をしてフライパンを火にかける。
    弱めの中火で五分加熱する。
  4. 4
    蓋を取り全体に火が通ったことを確認したら、みりん、醤油、生姜を入れ全体を混ぜる。

きっかけ

ノンオイルで作りたくて。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする