トマトソースとベーコンを乗せたパングラタン レシピ・作り方

トマトソースとベーコンを乗せたパングラタン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
冷凍庫のトマトソースとベーコンを薄く切ったパンに乗せてチーズを散らしてグラタン仕立てにしました!ブランチにどうぞ。

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • 冷凍トマトソース 大さじ1
  • ベーコン 10g
  • シュレッドチーズ 大さじ2
  • マジックスパイス 少々

作り方

  1. 1 ロールパンを幅8mm程度の厚さにスライスして、グラタン皿の上に敷き詰める。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 パンの上にトマトソースを回しかけてベーコンを散らし、マジックスパイスを振ってシュレッドチーズを乗せる。
  3. 3 トースターで8~10分ほど焼いてチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

ロールパン一個だけだったので少しボリュームが欲しくて。

おいしくなるコツ

パンにトマトソースが染み込んでベチャッとしてしまったので、一度パンだけで表面を焼いてからソースや具を乗せたら良かったなと思いました。

  • レシピID:1980036264
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパントマトソースその他のグラタン
関連キーワード
パングラタン トマトソース シュレッドチーズ ランチ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る