材料(2-3人分)
- 鶏モモ肉
- 300グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大2〜3
- 油
- 適量
- ☆醤油、砂糖
- 大2
- ☆お酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉に塩コショウで下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき1をしっかりと焼いていく。
-
- 3
- 別のフライパンに☆を入れて温めながら混ぜ合わせ、火を止めておく。
-
- 4
- 2がしっかり火が通ったら3に絡ませる。
おいしくなるコツ
温かいうちにタレをからませる。
きっかけ
簡単にチキン南蛮が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません