アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味☆小松菜のおひたしの炒り卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
彩りが綺麗で、優しい味のおひたしです。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
一個
カニカマ
4本
めんつゆ
大さじ1
砂糖、マヨネーズ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をさっと茹で、冷水にとって冷まし、手で絞ってから3センチ幅に切る。
    ボウルなどに入れてめんつゆで和える。
    カニカマを割く。
  2. 2
    耐熱容器に卵を割り入れ、砂糖とマヨネーズを入れて混ぜる。
    ラップをしないでレンジで600w30秒加熱する。
  3. 3
    箸などで卵をざっくりと混ぜる。
    蓋をレンジに入れ、600w30秒加熱する。
  4. 4
    箸で混ぜ、炒り卵状にする。
    器に小松菜のおひたし、炒り卵、カニカマの順に乗せる。

きっかけ

彩りが良い副菜を作りたくて。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする