アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま、白菜のめんつゆコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
豚肉とコチュジャンがとにかく良く合います(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

豚こま
150g
白菜
1/3
小1
めんつゆ
中1
コチュジャン(チューブ)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    強火に加熱したフライパンに豚こまを入れ、塩を振り入れよく炒めます。
  3. 3
    豚こまを炒めたら白菜を入れ炒めます。白菜がしんなりしたら弱火にし、めんつゆとコチュジャンを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    蓋をし約3分蒸します。具材と汁気が馴染んだら完成です♬

きっかけ

ご飯も!お酒も!進みます(^^)

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャン白菜

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする