ツナマヨ大根サラダ レシピ・作り方

ツナマヨ大根サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
めめちゃんmorimori
めめちゃんmorimori
キャベツの千切りより楽です。
うちでは、ご馳走サラダの部類です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は、輪切りにしてから細切りにします。(3mm くらい)
  2. 2 斜めぎりにしてから細切りにしていきます。(3mmくらい)
  3. 3 大根ときゅうりを混ぜ、塩小さじ1/2をまぶして2~3分ほどおきます。
  4. 4 水さらし、大根ときゅうりを絞ります。
    *しっかり水を絞ります。
  5. 5 水を絞った大根ときゅうりに、ツナ缶、マヨネーズを入れて混ぜます。
    *オイルツナ缶はオイルを切ります。
  6. 6 最後に白ごまをふり混ぜます。

きっかけ

最初は、貝柱の缶詰めを使っていましたが、お値段が高いので、近頃はツナ缶を使ってます。

おいしくなるコツ

マヨネーズをあえる前にしっかり水気を絞ります。マヨネーズをあえた後も水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1980036079
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
めめちゃんmorimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2021/04/24 08:42
    ツナマヨ大根サラダ
    美味しかったです❣️

    ごちそうさまでした

    ♪ヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る