毎朝作る卵焼き♬白だし入り レシピ・作り方
![毎朝作る卵焼き♬白だし入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a908a3d348a0b8077d167884bce24c96e4bbc3.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、塩、白だし、みりんを入れよく溶いて卵液を作ります。
-
2
強火に加熱したフライパンにサラダ油をひき、①半分の量を流し入れます。
お箸で端から巻いていき、残りの卵液を流します。 -
3
焦げないようにくるっと巻き形を整えていきます。
火を止めお皿に移します。 -
4
冷めてから食べやすい大きさに切ります。
(冷めてからのほうがきれいに切れます)
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えむえむむෆお休み中2021/03/25 07:56美味しく出来ました!ごちそうさまでした(〃艸〃)♡
-
frey-92021/03/24 17:25シンプルなレシピで簡単に手早く作れました。白だしを使うとしっかり味付けできて、見た目もキレイな色になりますね。
フワッとした食感で美味しくいただけました。 -
iinu(レポ返します)2021/03/24 12:06美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
togtog882021/03/24 06:38参考にしました