材料(2-3人分)
- キャベツ
- 1/6個
- ニラ
- 半束
- 挽肉(今回は合挽)
- 100グラム
- 絹揚げ豆腐
- 1丁
- ごま油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ☆味噌、酒、味醂
- 大1
- ☆醤油、砂糖、片栗粉
- 小1
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。ニラを微塵切りにする。絹揚げ豆腐は横半分に切り、更に3センチ幅に切る。☆を合わせておく。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンに挽肉を入れて塩コショウをし、色づくまで炒める。絹揚げ豆腐を加え2分ほど炒める。キャベツも加えて、しんなりするまで更に炒める。
-
- 3
- ニラと☆を入れ絡むように炒める。
おいしくなるコツ
手早くすること。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません