子供もよろこぶ♪ソーセージとレタスのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 1/2個
- にんじん
- 小さめなら1本
- ソーセージ
- 8~10本くらい
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 水
- 800cc
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは短冊切り、ソーセージは斜めに2等分に切る。
-
- 2
- レタスは一口大にちぎっておく。
-
- 3
- 鍋に水とコンソメ顆粒を入れて火にかけ、沸騰したら⑴のにんじんとソーセージを入れて弱めの中火で5分煮る。
-
- 4
- レタスを入れて2分ほど煮て、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
レタスを大量消費したくて作りました。
レタスたっぷりで食物繊維がしっかり摂れます。
おかわりしてくれます。