レンジDE簡単お汁粉☆お餅はグリルで香ばしく レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- こし餡
- 大さじ2~
- 水
- 90ml
- ☆黒糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り餅は半分に割ってグリル、又はトースター、焼き網などでこんがり焼く。
※グリルは焦げやすいので弱火でこまめに確認する。
-
- 2
- レンジ使用可能のお椀にこし餡と水、☆の調味料を入れてレンジ500wで60秒温める。
-
- 3
- 2を一度取り出し中身をよく混ぜて餡をなめらかにしたらさらに50秒ほど温めて焼けたお餅を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
黒糖は無くてもOKです。
お椀は必ずレンジOKのものをご使用ください。
餅もレンジで柔らかくすることが出来ますが焦げ目がつくのとつかないのでは美味しさが段違いなので”焼く”方をオススメします。
きっかけ
簡単におしるこを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません