電気圧力鍋で大きめ野菜と豚肉のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉シチュー用
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- トマト缶
- 1缶
- 赤ワイン
- 200cc
- ブイオンキューブ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- たまねぎは4分の1、じゃがいもは半分、人参は4分の1に切り、全ての材料を電気圧力鍋に入れ、圧力を20分にセット。
-
- 2
-
- 圧力をかけた後、完全に圧力が抜けたら蓋を開け、10分煮込み出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋で調理後、蓋を開けたまま少し煮込むと味が馴染んで美味しい。
きっかけ
豚肉を買ったのでシチューにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません