アプリで広告非表示を体験しよう

お店みたい☆鶏皮の焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
お店のような鶏皮が安くたくさん食べられます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏皮(胸、ももどちらでも)
6枚分
塩胡椒
適量
醤油、みりん、酒
各大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を茹でる。
    火が通ったらザルにあげ、冷めたら2センチ四方に切る。
    串に刺す。
  2. 2
    魚焼きグリルに並べる。
    傘の持ち手にアルミホイルを被せ、焦げないようにする。
  3. 3
    中火で片面5分ずつ焼く。
  4. 4
    ・塩胡椒味で食べる場合
    食べる時にお好みで塩胡椒を振って食べる。
  5. 5
    ・タレ味で食べる場合
    醤油、みりん、酒、砂糖をフライパンで加熱し煮詰めたものをハケで塗って食べる。

きっかけ

他の料理で取っておいた鶏皮がたくさんあったので。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 20:03
こんにちは(^^) 皮が好きすぎてチャレンジしました! とても美味しく止まりませんでしたー(^^) またリピートさせて頂きます♪
ふじっこにー
作ってくださりありがとうございました☆とっても美味しそうで売り物みたいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする