材料(3人分)
- 鶏皮(胸、ももどちらでも)
- 6枚分
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏皮を茹でる。
火が通ったらザルにあげ、冷めたら2センチ四方に切る。
串に刺す。
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- 2
- 魚焼きグリルに並べる。
傘の持ち手にアルミホイルを被せ、焦げないようにする。
-
- 3
- 中火で片面5分ずつ焼く。
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- 4
- ・塩胡椒味で食べる場合
食べる時にお好みで塩胡椒を振って食べる。
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- 5
- ・タレ味で食べる場合
醤油、みりん、酒、砂糖をフライパンで加熱し煮詰めたものをハケで塗って食べる。
きっかけ
他の料理で取っておいた鶏皮がたくさんあったので。