アプリで広告非表示を体験しよう

彩り綺麗☆根菜とカブの葉のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
根菜にカブの葉をプラスすることで、彩りも綺麗になります。

材料(3人分)

大根
3センチ
にんじん
1/2本
長ネギ
1/2本
カブの葉
かぶ1/2個分
ほんだし
小さじ1
油揚げ
一枚
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥く。
    大根、にんじんをいちょう切りにする。
    長ネギを5ミリの輪切りにする。
    油揚げを細切りにする。
    カブの葉を2センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に大根、にんじん、長ネギ、油揚げを入れて、水400mlとほんだしを入れる。
    火にかける。
  3. 3
    グツグツしたら蓋をして、弱火で五分煮る。
    蓋を取りカブの葉を入れ1分煮る。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶かす。
    再び温める。

きっかけ

カブの葉を八百屋さんでいただいたので。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする