材料(4人分)
- ★上新粉
- 150グラム
- ★白玉粉
- 30グラム
- ★砂糖
- 100グラム
- ★水
- 225グラム
- ☆抹茶
- 大1/2
- ☆湯
- 大1/2
- 食紅orミックスベリーソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ、3等分する。
1つは混ぜた☆をいれる。
もう1つはミックスベリーソースをいれ、ピンク色にする。
(食紅の場合はほんの少しの水で溶いて)
-
- 2
- 型にクッキングシートを敷いて、抹茶生地をいれる。
強火で7分蒸す。
-
- 3
- ②の上に白い生地を流し、7分蒸す。
この上にピンク生地を流し、7分蒸す。
-
- 4
- 冷めたら、濡らしたナイフでひし形に切る。