玉子とほうれん草のあったか蕎麦(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 和そば
- 3〜4玉
- 卵
- 4個
- ほうれん草
- 1/3束
- 七味唐辛子
- 4振り
- 和風だし
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、和風だしを入れて火にかけて行きます
-
- 3
- 2に、麺つゆで味付けしてから、和そばを加えてから、卵を落とし入れて、ほうれん草を加えます
-
- 4
- 3を盛りつけてから、七味唐辛子を加え完成です
おいしくなるコツ
和そばで美味しいと思います
きっかけ
和そば買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません