蒸して美味しく☆ひよこ豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
ひよこ豆を蒸すことで、水煮よりも美味しく食べられます。

材料(5人分)

乾燥ひよこ豆
1カップ

作り方

  1. 1
    ひよこ豆をたっぷりの水につけて一晩おく。
  2. 2
    圧力鍋のザルにひよこ豆を入れる。
    圧力鍋に水を入れ、ザルをセットして蒸し器のようにして、圧力をかけて五分加熱する。
  3. 3
    5分経ったらすぐに圧力を抜く。
    圧力が下がったら蓋を開けて、ザルごと鍋の外に出す。
  4. 4
    乾燥しないように、ラップをふんわりとかけて冷ます。

きっかけ

ひよこ豆を美味しく食べたくて。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする