作り方
-
- 1
-
- 油揚げは半分に切り袋状に開きます。
玉葱は粗めのみじん切りにします。
-
- 2
-
- 玉葱は粗めのみじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに合い挽き肉と玉葱を入れてよく練り、*の調味料を加えて混ぜ合わせ肉種を作ります。
-
- 4
-
- 3の肉種を5等分に分け
油揚げに詰め竹串で留めます。
耐熱容器に水とすき焼きのたれ、オイスターソースを加えてラップを被せレンジ3分加熱します。
-
- 5
-
- 4を取り出し裏返しレンジで3分加熱します。
もう一度取り出し煮汁をかけてレンジで4分加熱してそのまま冷まし味を馴染ませます。
-
- 6
-
- 5を温め直し竹串を抜き
辛子を付けて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
味を馴染ませてから召し上がって下さい!
きっかけ
挽肉が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すき焼きのたれで煮ました!