アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ&苺&林檎添えフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
苺のコンポートとレンジでサッと甘煮にしたりんごをクリームチーズと共にフレンチトーストに乗せました。

材料(1人分)

食パン(6枚切)
1枚
りんご
1/4個
☆グラニュー糖
大さじ1/2
☆レモン汁
小さじ1/2
☆ブランデー
小さじ1/2
★卵
S1個
★牛乳
100ml
★グラニュー糖
大さじ1/2
★バニラエッセンス
数滴
苺コンポート
大さじ1
バター
大さじ1
クリームチーズ
20~30g
粉砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は皮を剥いてイチョウ切りにして耐熱製のボウルに入れて☆の材料をふりかけ、レンジ600wで3~5分加熱する。
  2. 2
    パンを浸しておけるバットに★の材料を入れてよく混ぜ、4つ切りにした食パンを浸して20~30分ほど置いておく。
    ※途中で上下ひっくり返す。
  3. 3
    フライパンにバターの半量を溶かし2のパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
    ※片面7~8分くらいかけてじっくり焼く。時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やす。
  4. 4
    ひっくり返して残りのバターを溶かしてパンの下に流し込み、裏面もじっくりと火を通す。
  5. 5
    焼けたらフレンチトーストを皿に乗せ、クリームチーズと1の林檎、苺のコンポート(1980038807)を添え、粉砂糖を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

卵液を作るときは最初に卵とグラニュー糖をすり混ぜてから牛乳でのばすようにすると混ぜやすいです。 りんごにはシナモンを振っても美味しいです。

きっかけ

ブランチとおやつを兼ねて。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
りんごクリームチーズいちごフレンチトースト
関連キーワード
りんご フレンチトースト クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする