圧力鍋でホロホロ⭐スペアリブのコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
癖のない馬骨茶のような味わいです。
辛くないので子どもでも食べられます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スペアリブ
450g
にんにく
2片
■調味料
醤油
80g
みりん
60g
コチュジャン
30g
はちみつ
36g
400ml

作り方

  1. 1
    圧力鍋でスペアリブの両面に焼き色を付ける。
  2. 2
    1へニンニクを入れ、香が立ってきたら、■調味料を入れて蓋をしピンが上がったら10分加圧する。
  3. 3
    圧力が下がったら、肉を裏返し5分煮込む。

おいしくなるコツ

肉に味が染み込むよう15~30分は漬けておいた方が美味しいです。

きっかけ

スペアリブはよく圧力鍋で調理します。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
スペアリブにんにく醤油ガーリック・にんにくコチュジャン圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
子どもでも食べられる 作り置き 保存食 ヘルシー
料理名
スペアリブ煮込み

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 18:37
美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
うーたま
こんばんは(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ とてもオシャレなお皿ですね♪ お口に合って良かったですv(*´>ω<`*)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする