アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉とお野菜のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
アヒージョには豚肉も合います!

材料(2人分)

豚肉(もも肉)
200g
椎茸
4つ
にんにく
4片
ブロッコリー
1/4株
人参
1/2本
オリーブオイル
小鍋に3~5cm張る程度
塩コショウ
5振
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉・ブロッコリー・人参は1口サイズ以下に切る。
  2. 2
    椎茸は分厚く、にんにくは薄くスライスする。
  3. 3
    小鍋にオリーブオイルを注ぎ、にんにく、塩コショウを投入し火にかける。
  4. 4
    香りが出てきたら、豚肉、人参を投入。
  5. 5
    豚肉の色が変わってきたら、椎茸・ブロッコリーを投入し、しんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

人参は細かく切った方が火の通りが早いです

きっかけ

イタリア料理店で出てきたアヒージョを再現

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
アヒージョにんじんブロッコリー簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
簡単 節約 妊活 野菜
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする