アプリで広告非表示を体験しよう

蟹味噌のカニカマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
カニカマをほぐして蟹味噌を和えてだけの簡単な一品。日本酒のおつまみにおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

蟹味噌(缶詰)
大さじ1
カニカマ
大さじ2
☆レモン汁
小さじ1/2
☆粒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹味噌の缶詰を開けて小鉢等に分量取り出し、☆の調味料を加えて混ぜる。
  2. 2
    ほぐしたカニカマを1に加えて軽く和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

カニカマのランクが上がればより美味しくなると思います。 本物のカニの身が一番でしょうが、カニカマでも十分美味しいです。

きっかけ

蟹味噌をいただいたので。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
かに簡単おつまみ日本酒に合うおつまみカニカマ
関連キーワード
かにみそ かにかま おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/08 14:34
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする