材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- もやし
- ふたつまみ
- ぶなしめじ
- ひとつまみ
- 油
- 適量
- 焼き肉のタレ(醤油にんにく)
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子
- 少々
- 炒り胡麻
- 少々
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きいものは一口大に切っておく。
玉ねぎとピーマンは細切りにする。
もやしはサッと洗ってザルで水切りする。
しめじは手でほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて熱し、豚肉と野菜を全て入れ中火で炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら焼肉のタレを回しかけ、ザッと混ぜたら火を止め蓋をしておく。
-
- 4
- ご飯を丼に盛り、3を乗せて七味と炒り胡麻を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレはお好みでどんな味でも。
辛味をもっと足したい場合はコチュジャン等加えてください。
きっかけ
簡単にサッと作りたくて。
お野菜はお好みでどうぞ♪