アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の旨焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
下味つけて、焼くだけ!

材料(2-3人分)

鶏もも肉
300グラム
☆酒
大4
☆鶏がらスープの素
大1
☆醤油
大1
☆塩
小1/2
☆胡椒
少々
☆生姜すりおろし
1かけ
☆片栗粉
大2
ごま油
適量
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。ジップロック等に☆を全て入れ、切った鶏もも肉を漬けて揉み込み、30分ほど寝かす。
  2. 2
    フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
  3. 3
    1を汁ごと入れ、蓋をして焼き色が着くまで中火で両面焼く。のち、弱めの中火で中に火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけておくこと。

きっかけ

鶏もも肉のレパートリーに

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする