材料(2-3人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- ☆酒
- 大4
- ☆鶏がらスープの素
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆塩
- 小1/2
- ☆胡椒
- 少々
- ☆生姜すりおろし
- 1かけ
- ☆片栗粉
- 大2
- ごま油
- 適量
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。ジップロック等に☆を全て入れ、切った鶏もも肉を漬けて揉み込み、30分ほど寝かす。
-
- 2
- フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
-
- 3
- 1を汁ごと入れ、蓋をして焼き色が着くまで中火で両面焼く。のち、弱めの中火で中に火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけておくこと。
きっかけ
鶏もも肉のレパートリーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません