アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン梅岩海苔! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
焼き海苔と梅干しで作った岩海苔です!

材料(4~5人分)

地のり(焼き海苔)
1袋
梅干し
大2個
*グラニュー糖
10g
*蜂蜜
大1
*オイスターソース
大1
*白だし
小1
*昆布つゆ
大1
*酒
大2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとり粗く叩きます。
    焼き海苔は粗くほぐしておきます。
  2. 2
    耐熱容器に焼き海苔と梅干しを入れ水を加えてよく混ぜ、30分おきます。
  3. 3
    2に*の調味料を加えてレンジで3分加熱し、1度取り出してよくかき混ぜレンジで3分加熱して冷まします。
  4. 4
    3が冷めたらタッパーに移し冷蔵庫で保存して
    早めに召し上がって下さい!(7日~10日間)

おいしくなるコツ

焼き海苔を水でふやかしてから加熱して下さい!

きっかけ

頂いた地のりがあまっていたので!

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする