材料(4~5人分)
- 地のり(焼き海苔)
- 1袋
- 梅干し
- 大2個
- *グラニュー糖
- 10g
- *蜂蜜
- 大1
- *オイスターソース
- 大1
- *白だし
- 小1
- *昆布つゆ
- 大1
- *酒
- 大2
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 梅干しは種をとり粗く叩きます。
焼き海苔は粗くほぐしておきます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に焼き海苔と梅干しを入れ水を加えてよく混ぜ、30分おきます。
-
- 3
-
- 2に*の調味料を加えてレンジで3分加熱し、1度取り出してよくかき混ぜレンジで3分加熱して冷まします。
-
- 4
-
- 3が冷めたらタッパーに移し冷蔵庫で保存して
早めに召し上がって下さい!(7日~10日間)
おいしくなるコツ
焼き海苔を水でふやかしてから加熱して下さい!
きっかけ
頂いた地のりがあまっていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません