材料(2-3人分)
- さつまいも
- 1本
- 小豆の水煮
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを5ミリくらいの輪切りにして、鍋に入れる。
さつまいもが浸かるくらいの水を入れて5分そのままにし、アク抜きをする。
-
- 2
- 水を捨てる。
さつまいもがひたひたになるくらいの水を入れる。
小豆を入れる。
砂糖、醤油、みりんを入れて火をつける。
-
- 3
- グツグツしてきたら落とし蓋をして中火で五分ほど煮る。
-
- 4
- 落とし蓋を取り、水気がほとんどなくなるまで煮詰める。
最後に蓋をして2-3分蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません