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簡単に副菜❗️大豆の塩昆布煮 レシピ・作り方

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のんのん、の
ちょっと甘めです。だしパックはなくてもいいです。

材料(3人分)

水煮大豆
150g
塩昆布
2つまみ(6gくらい)
大さじ1
みりん風調味料
大さじ1
きびとう(砂糖)
大さじ1強
醤油
大さじ1
茅野舎出汁パック(出汁とったあと)
一つ
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作り方

  1. 1
    酒、みりん風調味料、きびとう、醤油を小さめフライパンか鍋にいれ、まぜる。砂糖とけたら、火をつける。
  2. 2
    弱火でフツフツしてきたら、大豆をいれる。混ぜながら水分をとばす。
  3. 3
    塩昆布とあったら出汁とった後に袋破って中身を使えるタイプのだしパックの中身をいれる。
  4. 4
    とろみがでたら火を止める。

きっかけ

節分に大豆を食べるため

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
大豆その他のだし塩昆布

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

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