材料(2人分)
- 鰯(20cmくらい)
- 5匹
- 塩
- 小匙1
- オリーブ油
- 50cc
- 味塩こしょう
- 少々
- 乾燥スライスガーリック
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鰯に塩をふって、10分ほど置く。
-
- 2
- 鰯を洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
-
- 3
- 鰯がギリギリ入るくらいの小さめフライパンにオリーブ油とスライスガーリックをいれ、火にかける。
-
- 4
- フツフツしたら弱火で鰯をいれる。味塩こしょうを全体にふる。
-
- 5
- 焦げないように弱火で煮る。鰯が崩れないように裏返す。油をかけてあげる。10分程度。
-
- 6
- 火がとおったら蓋をして火を止めて、置いておく。食べる時に温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません