材料(2~3人分)
- 菜の花
- 1束
- 塩
- ひとつまみ
- 熱湯
- 被る位
- ワサビ味噌ドレッシング
- お好みで
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 菜の花はよく洗い、30分位水に浸けます。
鍋に熱湯を沸かし、塩を加えて茎を先に入れ、20秒後に葉の方盛り付け加えて30秒茹で冷水に取ります。
-
- 2
-
- 1をよく絞って器に盛り付けます。
-
- 3
-
- 2にワサビ味噌ドレッシングをかけ、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
菜の花は茹で過ぎないようにして下さい!
きっかけ
ワサビ味噌ドレッシングを買って来たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません