材料(2-3人分)
- 水煮大豆
- 100g
- にんじん
- 小さめ1本
- こんにゃく
- 1/2まい
- 干し椎茸
- 2つ
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんの皮を剥き、1センチ四方に切る。
こんにゃくも1センチ四方に切る。
干し椎茸をキッチンハサミで1センチ四方に切る。
-
- 2
- 鍋に水煮大豆、にんじん、こんにゃく、干し椎茸を入れ、ひたひたまで水を入れる。
火をつけ蓋をする。
-
- 3
- 蓋に蒸気が付いてきたら弱火にして、5分加熱する。
-
- 4
- 醤油、砂糖、みりんをいれて煮汁が半分くらいになるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません