アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
干し椎茸を戻す手間無し。簡単にできる、五目豆風煮物です。

材料(2-3人分)

水煮大豆
100g
にんじん
小さめ1本
こんにゃく
1/2まい
干し椎茸
2つ
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥き、1センチ四方に切る。
    こんにゃくも1センチ四方に切る。
    干し椎茸をキッチンハサミで1センチ四方に切る。
  2. 2
    鍋に水煮大豆、にんじん、こんにゃく、干し椎茸を入れ、ひたひたまで水を入れる。
    火をつけ蓋をする。
  3. 3
    蓋に蒸気が付いてきたら弱火にして、5分加熱する。
  4. 4
    醤油、砂糖、みりんをいれて煮汁が半分くらいになるまで煮る。

きっかけ

余ったこんにゃくを使いたくて。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする