薄揚げ、豆腐、しめじ、わかめのお味噌汁! レシピ・作り方
![薄揚げ、豆腐、しめじ、わかめのお味噌汁!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a79b770f7543d7d92250099c67682b45c3d9fdcb.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を張り、煮干しをいれ30分以上放置しておきます。
乾燥わかめを水で戻し水切りしておきます。 -
2
薄揚げ、豆腐、しめじを食べやすく切っておきます。
30分以上経過後…①の煮干しをとりだします。 -
3
鍋の水を加熱します。
薄揚げ、しめじ、わかめを入れます。
味噌を溶かし入れます。
最後に豆腐を入れ沸騰まえに火を止めます。 -
4
お椀に入れていただきます♬
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/04/14 22:43具沢山で美味しかったです(^o^)