材料(2-3人分)
- 水煮大豆
- 1/2カップ
- ちくわ
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 一振り
- 青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水煮大豆と片栗粉をビニル袋に入れ、振って大豆に粉を纏わせる。
ちくわを5ミリ幅くらいの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、大豆とちくわを入れる。
大豆の外側が固まってくるまで触らないようにする。
-
- 3
- 大豆の外側がカリカリになってきたら、裏返すように混ぜる。
周りがカリカリになり、大豆同士がくっつかなくなったら、青のりを入れ、塩胡椒で味を整える。
きっかけ
いつもはしらすと大豆で作るのですが、無かったので青のりとちくわを合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません