水煮大豆で☆カリカリのり塩ちくわ レシピ・作り方

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てぃも1010
片栗粉をまぶした水煮大豆を揚げ焼きすると、カリカリ美味しいおつまみ風になります☆

材料(2-3人分)

水煮大豆
1/2カップ
ちくわ
2本
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
塩胡椒
一振り
青のり
大さじ1

作り方

  1. 1
    水煮大豆と片栗粉をビニル袋に入れ、振って大豆に粉を纏わせる。
    ちくわを5ミリ幅くらいの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、大豆とちくわを入れる。
    大豆の外側が固まってくるまで触らないようにする。
  3. 3
    大豆の外側がカリカリになってきたら、裏返すように混ぜる。
    周りがカリカリになり、大豆同士がくっつかなくなったら、青のりを入れ、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

いつもはしらすと大豆で作るのですが、無かったので青のりとちくわを合わせました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
大豆ちくわ片栗粉

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