アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
甘めでほっこりな煮物です

材料(3人分)

昆布(今回はおでん用)
15g
水煮大豆
100g
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
にんじん
小さめ1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を多めの水に5分つけて水に戻す。
    にんじんを1センチ四方くらいに切る。
  2. 2
    鍋に大豆と、かぶるくらいの水を入れ、昆布、にんじん、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして蓋をして5分煮る。
  4. 4
    蓋を開けて、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

大豆とにんじんの大きさを揃えると綺麗です。

きっかけ

子供に豆を食べて欲しくて。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
大豆昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする