材料(2人分)
- りんごの皮
- 一個分
- 砂糖
- りんごと同じ重さ
- 水
- りんごが浸る量
- ゆず
- 1個
作り方
-
- 1
- りんごの皮を細かく刻む。1センチ四方くらいです。
柚子を半分に切り、果汁を絞っておく。種は除いてください。
-
- 2
- 鍋にりんごの皮、皮と同じ重さ分の砂糖を入れる。
皮がひたひたになるくらい水を入れる。
-
- 3
- 火をつけて沸騰したら弱火で蓋をして5分煮る。
-
- 4
- 蓋を開けてかき混ぜながら煮詰める。
水分がなくなったらゆずの果汁を入れて、トロッとするまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚の果汁も加えて、さわやかな香りです。