温野菜とはんぺんのチーズマヨソース焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参とじゃがいもは細長い形に切る。
ブロッコリーは一口大に分けておく。
はんぺんも同じくらいの大きさに。
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- 2
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- カップ1/2のお湯を入れたフライパンでじゃがいもと人参を蒸し焼きに、ブロッコリーは少し後から入れやや固めに茹で、お湯を捨ててオリーブオイルを加え、はんぺんを焼く。
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- 3
- ☆の調味料を合わせてよく混ぜ、ソースを作っておく。
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- 4
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- 2の野菜とはんぺんを2つのココット型にわけて入れ、3のソースをかけてトースターで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にお湯を捨てて焼くことで水分を飛ばしています。
アスパラやいんげん、かぼちゃなども美味しいと思います。
きっかけ
野菜と余ったはんぺんを組み合わせたくて。
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